動物の仲間はすべての主要な攻撃を使用できますか?

私は、Multiattackの偉業の中で動物の仲間がすべての主要な攻撃を使用することができるまで、私はそれについて考えていたと確信していました。この功績を得る前に、動物の同伴者はそうすることができますか?もしそうなら、あなたは私をRAWに向けることができますか?

7

1 答え

はい。Animal Companionsは、statブロック(プライマリとセカンダリ)にリストされているすべての攻撃を、そのレベルから開始します。

動物同伴者のMultiattack能力(9レベルで付与)は、

3人以上の自然な攻撃があり、まだその偉業を持っていない場合、動物同伴者はMultiattackをボーナスフィートとして獲得します。必要な3つ以上の自然攻撃がない場合、-5%のペナルティを支払ったにもかかわらず、動物の仲間は1次自然兵器で2番目の攻撃を受ける。

マルチアタックフィート自体は、

利益:自然兵器による2次攻撃は-2ペナルティになります。

     

ノーマル:この呪文がなければ、自然兵器による2次攻撃は-5ペナルティになります。

言い換えると:

  • 動物は、statブロックに記載されている攻撃に関係なく攻撃を行うことができます。
  • これらの攻撃に二次攻撃(例:蹄)が含まれている場合、それらの二次攻撃は-5になります。
  • そのクリーチャーが9レベルに達すると、Multiattack featはそのペナルティを-2に減らす。

一部の動物には、3回以上の主要な攻撃があり、2次的な攻撃はありません(例:Big Cat)。 3つのすべてがプライマリであるため、第1レベルであっても、3つの攻撃のいずれかでヒットするペナルティはありません。第9レベルでは、マルチアタックのフィーチャーが得られますが、実際にはそれは役に立ちません。これはちょっと奇妙に思えるかもしれませんが、それは明らかにルールの仕組みです.3 +主攻撃の動物はおそらく既に大きな仲間になっているので、私はそれを忘れてしまいません。

「あなたは私にRAWを指せますか?」と尋ねたので、モンスター「モンスターのルール」セクションの「エントリーフォーマット」セクションには、

近接攻撃クリーチャーの近接攻撃は攻撃の名前の後に攻撃ロール修飾子が表示され、その後に括弧内のダメージと臨界修飾子が続きます。詳細は例を参照してください。

私はそれがルールが "自分のstatブロック(攻撃を含む)にリストされているものにアクセスできる"というクローゼットだと思っています。

編集:KRyanがコメントで述べたように、人々は多くの場合、クリーチャーは全ての攻撃をフルアタックとして得ることを忘れてしまいます。スタンダードアクションアタックでは、攻撃は1回だけです。 (これはAnimal Companionsと複数の攻撃を持つ他のクリーチャーには当てはまりますが、ルールテキストが標準攻撃に対して明示的にそれを可能にしない限り)

編集2:ユーザーのハイバンド幅は、プライマリとセカンダリの攻撃がどのように分かっているかをコメントで尋ねます。一般的な規則は、この表(猫、オッガ、その他の爪/爪/咬合のあるものは主な攻撃しかありません)。

8
追加された
@highbandwidth上記のあなたのQへの答えで編集しました。 rpg.stackexchange.com/a/21785/8621 も参照してください。
追加された 著者 Honza,
この非常に明確な答えをありがとう、私がそれを必要としたときに見つけました。しかし、私は3つの主要な攻撃を持つビッグキャッツへの参照を見つけることができません?彼らの攻撃がプライマリかセカンダリかはどこに記載されていますか?例えば、Badgerは、主要なルールブックに、プライマリまたはセカンダリの参照なしに3つの攻撃しか表示しません。
追加された 著者 Brandon Boone,